Mr Mondialisation, 04 décembre 2017 : "En France, 10 millions de tonnes de nourriture sont jetées chaque année. Une partie importante du gaspillage a lieu au niveau de la distribution, ce contre quoi certains entendent lutter, à l’instar de l’association parisienne Biocycle. En se rendant auprès des magasins et des marchés, la structure sauve 500 kilos de nourriture par semaine avant de les apporter à des associations de distribution. Elle montre ainsi qu’il est possible de mieux exploiter les invendus alimentaires. Toutes les semaines, c’est à vélo que 500 kilos d’invendus tels que des légumes et des fruits, mais aussi des produits secs ou parfois même des plats préparés sont transportés par l’association Biocycle. Jusqu’à 300 personnes profitent de cette aide essentielle, alors que 4 millions d’individus bénéficient en France de l’aide alimentaire. L’association ne redistribue pas elle même les aliments, mais les remets à des associations organisées de redistribution comme les Restos du cœur ou la Croix rouge, qui sont"

Lien vers l'article.