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Kooglof, l’alternative locale à Deliveroo et Uber Eats

DNA : Une coopérative que les coursiers dirigent eux-mêmes, des restaurants qui nourrissent l’économie circulaire. Voilà le modèle que Kooglof propose depuis le 5 novembre à Strasbourg pour des livraisons de repas à vélo qui rompent avec les grandes plateformes.

Les équipements des cinq cour­siers arrivent bien­tôt, en rouge et blanc, aux couleurs de l’Alsace. Chez Kooglof, la coopéra­tive stras­bour­geoise née le 5 novem­bre, le local, c’est pri­mor­dial. « On préfère tra­vailler avec des petits com­merçants, qui par­ticipent aux cir­cuits courts, avec une cui­sine authen­tique », affiche Valentin, l’un des qua­tre fon­da­teurs.

« L’idée, c’est d’être gérant et coursier à la fois »

Autre par­tic­u­lar­ité de ces livraisons de repas alter­na­tives : le mod­èle économique et social. « L’idée, c’est d’être gérant et cour­si­er à la fois. On a un fonc­tion­nement hor­i­zon­tal. On n’est pas une start-up qui cherche à croître énor­mé­ment. Nos liq­uid­ités ser­vent directe­ment à pay­er les cour­siers, qui ont un pou­voir déci­sion­naire », pour­suit le ben­jamin de l’équipe, 26 ans.

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