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À Paris, le café se sert aussi sur un vélo

Pour Dani­lo Bian­co, s’il y a une chose avec laque­lle on ne plaisante pas, c’est le café. Pour­tant, con­state cet entre­pre­neur d’origine ital­i­enne, qui a créé le “Trip Bike Café”, à Paris il est de plus en plus dif­fi­cile de trou­ver un petit noir élaboré dans les règles de l’art “à l’italienne”, aus­si bien dans les lieux touris­tiques que dans les quartiers d’affaires. C’est ce con­stat qui l’a poussé à installer sur des tri­por­teurs hol­landais de véri­ta­bles machines à café ital­i­ennes à pis­ton,loin, très loin même, des cap­sules ou des machines que l’on trou­ve dans les bistrots ou dans les chaines comme Star­bucks ou Colom­bus.

Sur ses cinq tri­por­teurs qui sil­lon­nent les rues de la cap­i­tale, on trou­ve tout le matériel néces­saire : moulin à café, per­co­la­teur, et, dis­simulés dans la caisse en bois ver­nis du vélo : les bat­ter­ies, l’eau et une bouteille de gaz. Et vis­i­ble­ment le con­cept con­nait déjà un cer­tain suc­cès. C’est ce que con­state notam­ment Xavier qui vient de sta­tion­ner son tri­por­teur aux pieds de l’église de la Madeleine, lieu touris­tique stratégique de la cap­i­tale. Pour Dani­lo Bian­co si la for­mule est sim­ple elle est aus­si rentable. Il suf­fit de ven­dre au moins 80 cafés à 1,80 euros par jour pour rentabilis­er l’opération.

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