On retient les beaux clichés d’Anthony Laguerre. Il a parcouru le monde à vélo pendant 400 jours avec sa compagne Caroline Lopez, designer culinaire. Ce livre offre des plans larges sur les paysages magnifiques traversés à vélo. Il complète avec de gros plans sur Caroline découpant une mangue juteuse ou encore d’impeccables poissons d’eau douce au court-bouillon.
On doute que toutes les recettes soient facilement réalisables. Tant pis car la singularité de la formule belle cuisine+voyage à vélo et le petit prix de l’objet livre font de Cuisin’situ une belle idée de cadeau pour vos proches voyageurs.
Enfin, on notera aussi le choix étonnant de Caroline et Anthony de partir en Brompton, le top du vélo pliant, avec le sac à dos sur le porte-bagage. Une particularité supplémentaire de cet ouvrage… inclassable !
Cuisin’situ, cuisine aventurière sur les routes d’un tour du monde à vélo, aux éditions Alternatives, 2016. Prix France : 14.90€
Les deux aventuriers partagent aussi leur expérience sur leur blog.